Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Нам любое дело по плечу!

25 марта 2005
Клуб друзей WWF "Рубикон" стал лушим Клубом в России в 2004 году! Ребята получили свои призы и поздравления. 20 марта ребята встретились с руководителям проекта WWF в Алтае-Саянском экорегионе Еленой Лебедевой

Члены Клуба друзей WWF «Рубикон», который по итогам конкурсной программы 2004 года был назван лучшим Клубом друзей WWF России, недавно собрались на торжественное заседание. Еще раз подытожили результаты работы, наметили план действий на предстоящий горячий сезон – весенний, но, главное – ребятам, победителям конкурсов, были вручены подарки от Всемирного фонда дикой природы.

Все были рады успехам наших художников – Ирины Казанцевой, Светланы Беловой, Вали Зиновьевой, фотографа и «сочиняльщика» Алексея Скрипунова и, конечно, Даши – ставшей российским лидером детских клубов WWF.

Ну а что за праздник без самовара?! Окрыленные радостью и успехом, ребята дружно организовали чаепитие, завершилось которое творческими играми. Веселую панду изобразили рубиконовцы, когда каждый имел право лишь на изображение одной детали. Справились? Сообща – ДА!

Вместе нам любое дело по плечу!

P.S. Срок годности игрушки - панды, подаренной Дарье, истекает через 10 лет, обратили внимание рубиконовцы. Дарья также пообещала, что будет соблюдать правила эксплуатации заповедного зверя, т.е. – играть с ним вдали от газовых и электроплит :-)

Дмитрий Казаков, член Клуба «Рубикон»:

20 марта, в воскресенье, мы объединенным составом – Клубами «Рубикон» и «Эзин» встречались с Леной Лебедевой – руководителем Алтае-Саянской экорегиональной программы. Лена было интересно узнать чем конкретно занимается Клуб, о чем она нас и спрашивала. Она рассказала нам о программе WWF по Алтае-Саянскому экорегиону, о сетях Эконэт, соединяющих все заповедники Алтае-Саян, о программе «Посади свой лес», суть которой заключается в том, что каждый желающий за 300$ может иметь 1 га леса, и что уже посажено более 400 га, об Алтае-Саянах, в которые входит 4 (!) страны, то есть Китай, Казахстан, Монголия и Россия. Оказывается в Монголии обитает почти в 10 (!) раз больше особей ирбиса, чем в России, а в Казахстане остались лишь одиночные особи. Лена показала нам презентацию об Алтае-Саянах и затем, как орнитолог рассказал о новом увлечении, позволяющем фотографировать птиц очень близко. Это - съемка камерой, состоящей из Digital (то есть цифровой) фотокамеры и телескопической подзорной трубы. Напоследок мы все сфотографировались. Было очень приятно пообщаться с Леной. Очень хотелось бы, чтобы она приехала еще.

Клуб с новой формой с символикой WWF, полученной за первое место, и панда-паспартами
© WWF России / Жанна Иродова
Ваша подпись имеет значение!
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!