Накануне майских праздников WWF открывает в Приморье сезон посадок кедра для леопарда!

25 апреля 2012
Кампания WWF России и Ситибанка «Посади лес для леопарда», начатая в 2011 году на юго-западе Приморья, продолжается. Этой весной значительная часть кедрушек будет высажена в новом национальном парке «Земля леопарда».

Посадить 1 000 000 саженцев кедра корейского в местах обитания самой редкой кошки планеты - дальневосточного леопарда, - с такой инициативой WWF России обратился весной прошлого года к жителям Приморья. На призыв откликнулось более 800 волонтеров! Благодаря их участию из миллиона саженцев в Хасанском и Уссурийском районах края было посажено 576 тысяч кедрушек. Более 70% саженцев, как показала осенняя инвентаризация, прижились в лесу.

А накануне майских праздников WWF России открывает новый сезон посадок кедра на Земле леопарда. Еще полмиллиона кедрушек, выращенных в Арсеньевском лесопитомнике, ждут заботливых рук. На 30 апреля, 6,7 и 25 мая намечены выезды добровольцев из Владивостока в Хасанский район для посадки кедра. 19 мая здесь состоится День кедра, в котором примут участие экологические патрули школ Хасанского района и организации Владивостока.

Если вы хотите стать волонтером и позаботиться о доме дальневосточного леопарда – обращайтесь в Амурский филиал WWF России +7 (423)241-48-68 к сотруднику отдела по связям с общественностью Ольге Сасс.

Информация о кампании «Посади лес для леопарда!» и запись в добровольцы ведется также в социальной сети: http://vkontakte.ru/club24725412

Из-за вырубок и частых пожаров кедрово-широколиственные леса, которыеобеспечивают леопарда достаточным количеством корма и еще столетие назад почти полностью покрывали территорию юго-западного Приморья, превращаются в малоценные дубняки и безлесные пустоши. Для того, чтобы остановить этот процесс, четыре года назад WWF начал проект по восстановлению кедрово-широколиственных лесов на Земле Леопарда. В 2011 году средства на приобретение саженцев Всемирному фонду дикой природы (WWF) предоставил «Ситибанк» в честь 1 миллиона клиентов банка в России. Это стало началом кампании «Посади лес для леопарда», объединившей сотни любителей природы и леопарда разных возрастов и профессий.

Официальным интернет-партнером кампании WWF и Ситибанка «Посади лес для леопарда!» является сайт Владивостока VL.ru.

Кедрушки ждут заботливых рук!