Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Накануне курортного сезона в сочинских реках продолжаются опасные и незаконные работы

20 мая 2009
Сегодня сотрудники вновь отметил незаконный забор песчано-гравийной смеси, который разрушает реки Западного Кавказа. На этот раз работы, угрожающие водоснабжению г. Сочи, проводились на р. Шахе у поселка Солох-Аул.

WWF неоднократно требовал прекратить преступную практику, которая уже привела к обрушению набережной в г.Сочи, и угрожает водозабору города накануне курортного сезона.


Во всех реках, где производится забор – р.Мзымте, р.Сочи и р.Шахе – обитает кумжа (черноморский лосось), внесенная в Красную книгу РФ. По поводу незаконного забора Министр природных ресурсов и экологии Ю.П.Трутнев уже обращался к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке. Законодательное собрание Краснодарского края отменило положение законодательства Краснодарского края, разрешающее выдачу лицензий на подобные работы. Однако сотрудники WWF продолжают отмечать незаконный забор гальки.


Помогите природе прямо сейчас!