Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Награда Фреда Пакарда

19 ноября 2004

Награда названа именем человека, который работал секретарем Всемирной Комиссии охраняемых территорий (WCPA) Международного Союза охраны природы (IUCN) в 1970-е, самые сложные для организации годы. После смерти Фред Пакард распорядился создать на его деньги фонд присуждения награды за доблесть и мужество сотрудников охраняемых территорий.

Последним вкладом семьи Пакардов в работу WCPA стала волонтерская работа жены Фреда. Она работала вместе с Джефом МакНили, исполнительным директором WCPA, участвовала в создании базы данных по охраняемым территориям в Кембридже вместе с Джерри Харрисоном, а также работала по вопросу выполнения решений Третьего Всемирного Конгресса национальных парков.

Впервые о присуждении награды Фреда Пакарда было объявлено в журнале PARKS в 1980 г. Она стала наградой Доблести для сотрудников национальных парков, присуждаемой за проявленное мужество, в том числе в ситуациях, связанных с риском для жизни. В 1982 г. появилось официальное название премии - "Международная Награда Фреда Пакарда за мужество в деле охраны национальных парков".

Это единственная награда для сотрудников охраняемых территорий, напрямую связанная с деятельностью Всемирной Комиссии по охраняемым территориям IUCN (ранее она называлась Комиссия по национальным паркам и другим охраняемым территориям).

© ФГУ Кроноцкий заповедник / Игорь Шпиленок
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!