Начат сбор электронных подписей за создание заповедника на Утрише

22 января 2009
На сайте save-utrish.ru появилась возможность оставить свою электронную подпись под обращением к Президенту и Правительству о создании заповедника Утриш.

Экологические движения и организации «Спасем Утриш!», Экологическая Вахта по Северному Кавказу, «Живой Утриш», Гринпис России, WWF России и Международный Социально-экологический Союз проводят сбор электронных подписей граждан под открытым интернет обращением к Президенту России, Правительству Российской Федерации и главам Администраций Краснодарского края, городов Анапа, Новороссийск и Геленджик о принятии действенных мер по сохранению уникальных природных комплексов субтропических лесов средиземноморского типа, расположенных на черноморском побережье России, в том числе, запрещения любого строительства на территории расположения этих природных комплексов и скорейшего выполнения Распоряжения правительства РФ № 725-р в части создания заповедника «Большой Утриш».
Заполнить электронный бланк можно по этой ссылке

Закон «О защите морей от нефтяного загрязнения» принят!
Территория создающегося заказника «Среднеуссурийский» является единственным коридором для перехода амурского тигра из России на хребет Вандашань в Китае