Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Начало конкурса «Живая Волга»

16 апреля 2006
Программа WWF «Заповедники и национальные парки России» при поддержке компании Coca-Cola объявляет конкурс малых грантов для особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Средней и Нижней Волги.

Название конкурса - «Живые реки - чистые берега».

Главная его задача - поддержать инициативы ООПТ по очистке, благоустройству и сохранению прибрежных территорий заповедников, национальных, природных парков и их охранных зон Нижней и Средней Волги.

Волга - одна из красивейших рек мира с огромным рыбохозяйственным потенциалом. Бассейн Волги охватывается 136 млн. га Русской равнины и включает более 150 тыс. малых и средних рек. Здесь проживают 63 млн. человек и сосредоточено более 60% промышленного и половина сельскохозяйственного потенциала России. С этой рекой испокон веков связана судьба народа.

 

Основная цель программы WWF «Заповедники и национальные парки России» - это поддержка охраняемых природных территорий финансовыми средствами, которые необходимы для их охраны, развития экологического образования, экотуризма, сохранения традиций и обычаев коренных народов.

Программа привлекает финансовые средства российских компаний и частных лиц, заинтересованных в сохранении природных богатств России. Полученные средства распределяются на конкурсной основе среди российских заповедников и национальных парков, создавая тем самым равные возможности для всех участников конкурса.

Закат на реке Волга
© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!