Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Начал работу первый визит-центр Алтайского заповедника

16 июля 2007
К официальному открытию визит-центра были полготовлены праздничный концерт, выставка рисунков и поделок. А по окончании мероприятия гости смогли продегустировать блюда алтайской национальной кухни.

Первый визит-центр Алтайского заповедника (этно-экологического направления) - это построенное на средства WWF России небольшое сооружение в виде алтайского аила. Выбор формы здания не случаен - помимо природного наследия важно сохранить и самобытную культуру коренного населения Алтая, передать традиции и обычаи подрастающему поколению. Поэтому гостей праздника приветствовали в ярких национальных костюмах тубалары - представители местной общины коренных малочисленных народов.

Началось мероприятие с традиционного разрезания красной ленточки у дверей аила. Праздничный концерт, последовавший следом, поразил своим великолепием и талантами. Для гостей звучали песни, стихи, рассказы. Особенно понравился гимн о Телецком озере, исполненный на алтайском языке. Внутри аила можно было познакомиться с творческими поделками местных жителей - сшитыми подушками, бижутерией из бисера, рисунками на камнях и многим другим. Особенно удивил всех крошечный аил, изготовленный из бересты, и избушка, сплетенная из маленьких веточек. Здесь же были выставлены и рисунки победителей конкурса «Сохрани уникальную природу!», посвященного 75-летнему юбилею Алтайского заповедника.

Как сообщили в пресс-центре Алтайского заповедника, теперь выставки, презентации и праздники заповедника традиционно станут проходить в открывшемся аиле. Уже на этой неделе новоиспеченный визит-центр готовится встречать участников уникального проекта ПРООН/ГЭФ «Автопробег Друзей заповедных островов».

На открытии визит-центра гостей ждало много сюрпризов
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!