Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Наблюдать за Долиной гейзеров можно в любое время в любом месте

04 декабря 2008
На Камчатке состоялась презентация совместного проекта WWF и Кроноцкого заповедника "Окно в заповедный мир". Теперь за жизнью уникальной Долины гейзеров можно наблюдать в Интернете.

Несколько месяцев ушло на техническое проектирование, установку в заповеднике веб-камеры и сложного комплекса аппаратуры, наладку трансляции изображения. Наконец, все готово, и с этой минуты уникальный Витраж Долины, гейзеры Большой, Великан и другие можно увидеть на сайтах WWF и Кроноцкого заповедника. На церемонии презентации проекта министр природных ресурсов Камчатского края Юрий Гаращенко лично запустил первую трансляцию.

Проект «Окно в заповедный мир» получил право на существование, став победителем конкурса малых грантов WWF «Эффективные визит-центры. Новые подходы и нестандартные решения». Осуществление проекта в Долине Гейзеров стало возможным при поддержке WWF и финансовой помощи Independent Media, Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству, British American Tobacco Россия и М.Видео. Интернет провайдером, обеспечившим он-лайн трансляцию в Интернете, стала компания Helios Net.

«Мы высоко ценим значение этого проекта и рады сделать свой вклад в развитие Кроноцкого заповедника. Благодаря использованию спутникового канала стала возможной on - line трансляция изображения из Долины гейзеров. Таким образом, мы даем возможность широкой интернет-аудитории познакомиться с уникальным природным явлением, не нанося при этом вреда природному комплексу», - говорит руководитель отдела маркетинга HeliosNet Анна Туголукова.

Веб-камера производит фото- и видеосъемку извергающихся гейзеров несколько раз в день. Этот проект открывает большие возможности: теперь сокровищницу Камчатки могут увидеть люди с ограниченными физическими и финансовыми возможностями, ученые смогут вести дистанционные наблюдения за активностью гейзеров.

Специалисты считают, что этот проект будет способствовать заинтересованности мировой общественности в экологическом туризме, что в перспективе отразится на посещаемости Камчатки туристами и привлечет дополнительный доход в экономику края.

Что происходит в Долине гейзеров прямо сейчас?

Узнайте на www.wwf.ru/kamchatka/webcam

Веб-камера, установленная на склоне Долины гейзеров
© WWF России / Юрий Мильков
Торжественная церемония
© WWF России / Александра Филаткина
Первая трансляция в рабочем режиме
© WWF России / Александра Филаткниа
Murina Beelzebub
© Gabor Csorba
Murina Beelzebub
© Gabor Csorba
Clarius Gracilentus
© Ng Heok Hee
Boraras Naevus
© Peter Maguire
Bangana Musaei
© Helmut Steiner
Gracixalus Quangi
© Jodi J. L. Rowley/Australian Museum
Leptobrachium Leucops
© Jodi J. L. Rowley/Australian Museum
Trimeresurus rubeus
© Peter Paul van Dijk / Darwin Initiative
Python kyaiktiyo
© George Zug, Division of Amphibians & Reptiles, National Museum of Natural History-Smithsonian
Помогите природе прямо сейчас!