Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На защиту леса

14 июня 2005
8 июня во Владивостоке состоялся круглый стол, подготовленный общественными организациями Приморья при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF), на котором рассматривались вопросы о современном состоянии природоохранного и природноресурсного законодательств и нового Лесного Кодекса.

В работе круглого стола приняли участие сотрудники Законодательного собрания Приморского края, Агентства Лесного хозяйства по Приморскому краю, ученые Дальневосточного отделения Российской Академии наук, представители общественности.

В ходе обсуждений до общественности была доведена информация о том, что новые законы сегодня устаревают до того, как выйдут из типографии. Некоторые законы отменяются еще до вступления их в силу (например, Федеральный Закон №122). Все это не дает возможности реализовывать природоохранные проекты, так как правила «игры» непрерывно изменяются.

Главным вопросом круглого стола было обсуждение принятого в первом чтении Государственной Думой Лесного Кодекса. Данный проект коренным образом перестраивает всю систему лесных отношений и ставит под угрозу биоразнообразие лесных экосистем и судьбу коренных малочисленных народов, для которых использование природных ресурсов является необходимым условием существования.

Как сообщил Юрий Берсенев, координатор по ООПТ Дальневосточного отделения WWF,

итогом круглого стола был сбор подписей под письмом Депутатам Государственной Думы РФ, которое призывает их учесть мнение жителей лесных регионов России. Есть еще надежда, что голос народа будет услышан.

© WWF России / А. Лозинский
Помогите природе прямо сейчас!