Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На встрече с президентом НПО обсудили проблемы изменения климата

06 июля 2006
4 Июля президент России Владимир Путин встретился с представителями международных неправительственных организаций, в числе которых был генеральный директор WWF Джим Лип. Встреча прошла в резиденции "Ново-Огарево"и продолжалась три часа.

Во в стрече приняли участие руководители 13 крупнейших международных НПО, таких как экологические организации WWF и Greenpeace, правозащитные организации Human Right Watch, Amnesty International, а также Transparancy International, International Council of Women и других.

Руководители неправительственных организаций сформулировали свои пожелания к лидерам «Восьмерки» в ряде областей.  В основном га встрече обсуждались четыре вопроса: энергобезопасность и экология, бедность и развитие, права человека, а также деятельность НПО в России.

Первая часть встречи была посвящена изменению климата. «Ученые твердо установили, что главной причиной является беспорядочное производство и потребление энергии из ископаемого топлива. Без решительных действий в ближайшее десятилетие серьезных потерь не избежать, пределы адаптации природы и человека велики, но не безграничны», - говорится в обращении НПО.

«Мы призываем »восьмерку« возглавить этот процесс, начав с признания срочной необходимости действовать и конкретных шагов по сокращению нашей зависимости от ископаемого и ядерного топлива. Заявить о намерении ограничить изменение климата 20С, на чем настаивают ученые и экологические организации. Мы просим »восьмерку« выступить инициатором глобальной инициативы по массовому переходу на возобновляемые источники энергии и энергосберегающие технологии», - отмечают лидеры НПО.

«В качестве практического шага, особенно подчеркивалась необходимость переадресации многомиллиардных государственных субсидий с традиционной и ядерной энергетики на возобновляемые источники энергии и энергосберегающие технологии, в частности, для транспорта», - говорит Алексей Кокорин, руководитель климатичевской программы WWF России.

Кроме того на встрече также обсуждался новый закон об НПО. Владимир Путин заявил о готовности внимательно следить за реализацией этого закона. Он обратил внимание на то, что новый закон не должен усложнять осуществление отчётов. Кроме того президент обратил внимание на вопрос финансирования неправительственных организаций.

«Встреча с Путиным меня очень приятно удивила – говорит генеральный директор WWF International Джим Лип. – Я был сильно впечатлён его неподдельной заинтересованностью обсуждаемыми вопросами, его прямыми ответами и тем, что он так много времени посвятил этой встрече».

Президент России принял представителей международных НПО
© kremlin.ru
Помогите природе прямо сейчас!