На Всемирный день животных WWF России и «КупиКупон» проведут акцию в поддержку редких видов

01 октября 2010
4 октября WWF России и сервис коллективных покупок «КупиКупон» проводят благотворительную всероссийскую акцию «День животных».

Решение отмечать Всемирный день животных было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в итальянской Флоренции в 1931 году. Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском, который считается покровителем животных.

В современном мире дикие животные страдают от «соседства» с человеком. На нашей планете с интенсивной скоростью продолжают исчезать виды животных, и основная причина вымирания – недобросовестное отношение человека к природе.

Согласно данным WWF:

• 3 вида животных исчезают с лица Земли каждый час;35% всех видов морских животных уже бесследно исчезли с лица Земли;ежегодно используются 70% мирового запаса рыбы, что превышает возможности его естественного восстановления;1/4 всех видов флоры и фауны нашей планеты перестанут существовать в ближайшее время.

Во Всемирный день животных WWF России и компания «Купи Купон» проведут благотворительную всероссийскую акцию «День животных» - сумма перечислений в фонд с продажи купонов в этот день составит 100% с объема продаж.

«Мы благодарим компанию за предложение провести совместную акцию во Всемирный день животных, - говорит Екатерина Бабина, руководитель корпоративного фандрейзинга и маркетинга WWF России. - Надеемся, что акция напомнит о праздновании этого дня, о задачах нашего фонда по охране редких видов животных, а также о том, что каждый из нас может и должен быть причастен к сохранению дикой природы нашей страны».

Компания «КупиКупон» крайне обеспокоена состоянием окружающей среды и выделяет данную проблему в качестве приоритетного направления в стратегии корпоративной социальной ответственности. Акция «День животных» призывает всех обратить внимание на проблему защиты животных и повысить осознание общественностью необходимости охраны природы.

«Совместная акция с WWF - наш первый шаг в развитии социальной ответственности компании, - комментирует Леонид Глузман, генеральный директор компании »КупиКупон«. - Мы решили дать своим пользователям возможность посетить лучшие места города не только с самыми большими скидками, но и привлечь их для активного участия в защите вымирающих видов животных».

Для участия в акции необходимо зайти на сайт «КупиКупон», выбрать из списка свой город и приобрести купон по текущей акции. Также у каждого будет возможность пригласить своих друзей и всем вместе помочь защитить и сохранить тех, кто не может сам о себе позаботиться.