Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На водопаде Корбу в Алтайском заповеднике установлены камеры видеонаблюдения

26 июля 2010
Круглосуточная видеосъемка позволит следить за порядком старейшего заповедника - одного из самых привлекательных мест для туристов Горного Алтая

На одном из популярных среди туристов мест посещения Телецкого озера и Алтайского заповедника - водопаде Корбу - начала работу система видеонаблюдения. Четыре видеокамеры в круглосуточном режиме ведут видеозапись всего, что происходит на экотропе. Данная мера призвана решить сразу несколько проблем, связанных с массовым посещением водопада Корбу. Во-первых – круглосуточная система видеонаблюдения даст возможность производить постоянный контроль за посещением водопада и работой госинспекторов заповедника по пропускному режиму. Во-вторых, повысить контроль за соблюдением правил общественного порядка граждан, посещающих водопад. Система видеонаблюдения может работать в режиме он-лайн через интернет. Энергией для работы систему обеспечивают солнечные панели, установленные на эколого-просветительском маршруте.

 

Пресс-служба Алтайского заповедника

Установка видеокамер
© ФГУ «Алтайский ГПБЗ»
Картинка с монитора - видео с четырех камер
© ФГУ «Алтайский ГПБЗ»
Помогите природе прямо сейчас!