Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На страны Карибского бассейна обрушился новый ураган

08 сентября 2008
По мнению ученых, частые ураганы в Карибском бассейне и скачки жаркой и холодной погоды в Москве объясняются одной и той же причиной - глобальным изменением климата.

В этом году страны Карибского бассейна пострадали от нескольких ударов ураганов - «Айк», «Фэй», «Ханна», «Густав». Ураган «Ханна» привел к гибели более 600 человек, а ураган «Густав» спровоцировал самую масштабную в истории южных штатов США эвакуацию. В настоящий момент - в связи с приближением урагана «Айк» - свои дома покидают жители Флориды.

«Надо понять, что дело именно в антропогенной разбалансировке климата. Это влияет даже на Москву, столь удаленную от тропиков», - рассказывает Алексей Кокорин, руководитель Климатической программы WWF.

«Прошедшее лето в Москве изобиловало скачками жаркой и холодной погоды, а недавно Метеобюро Москвы объявило, что в целом температура была на 0,5 град. Цельсия выше нормы, - говорит Алексей Кокорин. - Именно поэтому экологи настаивают на ограничении изменения климата на уровне +2 градуса С от средней глобальной температуры».

На 15-й конференции сторон Рамочной конференции ООН по изменению климата (UNFCCC), которая состоится в Копенгагене в декабре 2009 года, должен быть подписан новый протокол – международное соглашение, которое определит действия мирового сообщества по борьбе с изменением климата на период как минимум до 2020 г.

WWF стремится убедить политических лидеров объединить усилия в борьбе с изменением климата и принять срочные действия, чтобы не допустить перехода критического порога глобального потепления в 2 градуса Цельсия.

© Nigel DICKINSON / WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!