На природу - ради природы!

17 февраля 2004
17 февраля 2004 года в клубе Discovery состоялась презентация совместного проекта WWF и туристической компании Aspera Explorations.

Сегодня все больше людей хотят путешествовать и делать открытия в самых уникальных, недоступных уголках нашей Планеты. Тем более актуальными становятся вопросы охраны редких видов животных и растений, а также целых экосистем. Всемирный фонд дикой природы уже более сорока лет трудится во благо сохранения природы во всем мире: сохранения природы от воздействия человека – ради блага человека.

Экологический туризм сегодня во всем мире признан одним из способов сохранения биологического разнообразия. Именно развитию экотуризма посвятили свое сотрудничество WWF России и компания Aspera Explorations – член корпоративного клуба WWF – объединив свои усилия для воплощения в жизнь лозунга «На природу - ради природы»!

Чем отличается экологический тур от обычного? Во-первых, в экологических турах участники путешествуют в максимальной гармонии с природой, соблюдают все экологические нормы а также посещают и изучают охраняемые природные территории – заповедники, национальные парки и т.д. Вторая особенность экотруизма – это то, что часть стоимости тура идет на поддержание природоохранной деятельности.

На презентации 17 февраля ведущий вечера, известный телеведущий, член попечительского совета WWF Николай Дроздов рассказал о четырех новых экологических турах компании Aspera. Эко-туры компании Aspera Explorations – это путешествия в уникальные уголки нашей Планеты, ради сохранения которых уже много лет работает WWF: будь то далекие Галапагосские острова, где еще в начале 1960-х WWF провел первые исследования, или российская Камчатка, где WWF сегодня создает и поддерживает национальные парки, прокладывает экологические тропы, борется с браконьерами…

В ходе туров, участники познакомятся с проектами WWF, а часть денег с каждого тура будут перечислены на программу WWF «Живая планета». В путешествиях с туристической компанией Aspera Explorations участники смогут ощутить всю прелесть окружающей природы, по достоинству оценить красоту старинных поселений, близко познакомитесь с бытом коренных народностей, и сделать свой вклад в охрану природы.

Директор WWF России Игорь Честин вручает Сертификат Корпоративного клуба WWF директору компании Aspera Explorations Анетт Лофтус
© WWF России / Сергей Кищенко
Ведущий вечера - Николай Дроздов
© WWF России / Сергей Кищенко