На празднике детской рукописной книги в Мурманске WWF награждает лучших авторов

28 апреля 2008
Из 529 работ выбраны самые достойные рукописные произведения юных художников и писателей.

Праздник детской рукописной книги собрал в стенах областного Дворца культуры Мурманска более 800 ребят со всего Северо-Запада России, а также из Финляндии, Норвегии и Украины. Баренцевоморское отделение поддерживает этот международный конкурс уже четыре года.

«Казалось бы уже невозможно придумать что-то новое за 11 лет существования мероприятия, - рассказывает Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF России. - Но ребята удивляют нас вновь и вновь. Уверен, что умение беречь родную природу, радоваться ее краскам и пейзажам очень пригодится им в жизни».

Юные экологи получили в подарок от Фонда фирменные рюкзаки, сумки и футболки с символикой панды. А самые старательные пройдут практику в норвежском экологическом центре Сванховд, чтобы к следующему конкурсу создать новые красочные и интересные книги о родной природе.

© WWF России / Татьяна Баева
Олег Суткайтис приветствует победителей конкурса
© WWF России / Татьяна Баева
Вот эти годовалые малыши ждут своих «крестин». Помните, что от имени зависит и характер и судьба ребенка :-)
© WWF России / С. Спицын
А это ребята уже с мамой. Пол котят по фото, к сожалению, определить невозможно, поэтому оригинальный подход - приветствуется.
© WWF России / С. Спицын
Спасенный Айон с координатором «Медвежьего патруля».