Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На пороге будущего

02 июля 2003
В конце июня должна завершится реализация первой фазы проекта WWF «Псковский модельный лес».

25 июня Глава Администрации Псковской области Евгений Михайлов направил в адрес проекта письмо с выражением признательности за проделанную работу. В письме в частности говорится, что Администрация Псковской области рассматривает «...деятельность проекта »Псковский модельный лес« как серьезный шаг на пути развития рационального лесного хозяйства на Северо-западе России.» По словам губернатора Евгения Михайлова: «Значительные результаты достигнуты в области разработки современной технологии ведения лесного хозяйства, которая позволяет с одной стороны повысить прибыль от лесохозяйственной деятельности, а с другой устранить социальные конфликты в местах интенсивного лесопользования. Большая работа проделана проектом в области экологического образования и экотуризма».

Сейчас проходит активное обсуждение перспектив развития Псковского модельного леса в предполагаемой второй фазе. На прошедшей неделе состоялась встреча руководства проекта с заместителем министра иностранных дел Швеции г-жой Седер и руководителем департамента Центральной и Восточной Европы Шведского управления международного развития и сотрудничества (Sida) г-ном Хедлундом, в ходе которой обсуждались возможные сценарии дальнейшего развития проекта. Пока же принято решение о продлении текущей фазы проекта до конца 2003 года, что дает возможность согласовать позиции всех участников и выработать новый стратегический план для второй фазы проекта «Псковский модельный лес».

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!