На Камчатке в Быстринском парке открылся эколагерь WWF

04 июля 2006
15 самых выносливых ребят из Паланы в конце июля отправятся в экологический лагерь в поселок Эссо, который этим летом организует WWF при содействии Европейского союза совместно с администрацией Корякского автономного округа.

Как рассказал Сергей Гридяев, тренер детской юношеской спортивной школы, вот уже на протяжении четырех лет на Пятибратке (в 20 километров от Паланы) работает лагерь «Прилив» - детище ДЮШС.

«Это одно из красивейших мест в окрестностях Паланы полюбилось и детям, и воспитателям» -  говорит Сергей Гридяев.  - «И жизнь здесь - настоящая, без привилегий цивилизации. Каждый день у нас походы к водопадам, по морскому берегу, дети знакомятся с культурой и бытом небольшого корякского поселения.»

Ежегодно конечная цель туристического лагеря - многодневный поход на Паланские Ключи. Этим летом завершение смены будет несколько иным - 15 ребят из Паланы поедут в Эссо, где с 20 июля по 3 августа в Быстринском природном парке будет работать экологический лагерь WWF «Рейнджеры-2006».

В работе лагеря также будут принимать участие ребята из Клубов Друзей WWF «Реликты ключей» Паратунской школы, «Зелёные рейнджеры» Быстринского природного парка, студенты Камчатского государственного университета им. В.Беринга и волонтёры из Германии и Великобритании. Всего эколагерь примет около 60 человек. Палаточный городок будет разбит в 10 км от села.Эссо в живописной долине реки Демшикан.

В программе предусмотрено проведение исследовательских работ по орнитологии и гидрологии, лесоводству и геоботанике. Будут игры, походы, КВН и дискотеки.  Каждый участник лагеря обязательно сделает свой подарок земле, построив часть экологической тропы на территории самого большого на Камчатке природного парка - Быстринского.

«До конца смены в «Приливе» дети будут готовиться к поездке в Быстринский район» -  рассказывает Сергей Гридяев. - «Оставшееся до закрытия лагеря время мы проведем мини-семинары, конкурсы, затрагивающие тему о родном крае." По его словам, многие из ребят уже успели побывать в Лесной, на Паланских ключах, им есть что рассказать о своей малой родине сверстникам из других районов Камчатки.

За дополнительной информацией обращайтесь к директору Камчатско-Беренгийского офиса WWF Лоре Вильямс lwilliams@wwf.ru, 8-909-833-22-44