На Камчатке снимается кино

06 сентября 2005
Два дня в столице Быстринского района Камчатки, поселке Эссо, работает команда телевизионщиков из Германии - известный телеканал VOX снимает фильм о природе Камчатки и о проекте WWF.

В составе делегации - генеральный директор WWF Германии д-р Питер Прокош, который впервые посетил Камчатку, координатор проекта Хелена Кольб и директор региональных программ WWF России Виктор Никифоров.

Национальная организация WWF Германии насчитывает 300 тысяч постоянных сторонников и является одной из самых влиятельных общественных организаций в стране. Особое внимание WWF Германии уделяет сохранению мирового биологического разнообразия; фонд работает на Мадагаскаре, в бассейне Амазонки и дельте реки Меконг (Вьетнам), в тропических лесах Индонезии и субтропиках Кавказа. Много проектов по сохранению редких животных: большой панды в Китае и амурского тигра в Приморье. Большое внимание уделяется гармоничному взаимоотношению между человеком и окружающей природой; для немецких экологов очень важно узнать как развивается на территории Быстринского природного парка проект по участию коренных жителей района эвенов и коряков в сохранении природы. Уже 7 лет Быстринский природный парк помогает отдаленным поселениям коренных жителей, наладив устойчивую систему радиосвязи, в августе 2005 года при содействии коренных жителей (проект WWF «Панда Связь») на территории природного парка были выявлены случаи браконьерства.

В дальнейших планах делегации WWF посещение и съемка в природном парке Налычево и Южно-Камчатском природном заказнике.

Съемка фильма в офисе проекта «Панда-Связь»