Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На Камчатке при поддержке WWF создана дружина охраны природы

09 февраля 2007
Общественное молодежное движение Дружина охраны природы объединило студентов из разных камчатских вузов. Координатор дружинного движения Ольга Кран, руководитель Камчатского офиса WWF Лора Уильямс и представители особо охраняемых природных территорий провели для дружинников первое лекционное занятие.

На первом же занятии ребята сами определили миссию движения и возможные формы работы дружины. Наиболее важными направлениями студенты считают борьбу за чистоту на территории ООПТ и в своем родном городе, экопросветительскую работу со школьниками и туристами и борьбу с браконьерством. Также, по мнению студентов, немаловажным является привлечение внимание общественности к охране природы через средства массовой информации.

Инициативу создания Дружины охраны природы поддержали и сотрудники заповедных территорий. Дирекции заповедников, заказников и природных парков готовы предоставить ребятам возможность работать волонтерами «в поле» в летний период. В программу подготовки ребят входит курс лекций и практических занятий по темам: проведение научных работ, изучение природоохранного законодательства и систему ООПТ полуострова, оказание медицинской помощи в полевых условиях и соблюдение принципов экотуризма. А в течение учебного года, когда работа в полевых условиях невозможна, дружинники будут проводить разъяснительную работу с населением и организовывать природоохранные акции.

Движение студенческих дружин охраны природы (ДОП) появилось еще в 60-е годы и с тех пор действует в форме неправительственных молодежных природоохранных организаций на территории России и ближнего зарубежья. «Нам есть на кого равняться: в Приморье при поддержке WWF природоохранные дружины успешно работают на протяжение многих лет, - говорит координатор Камчатского дружинного движения Ольга Кран, – мы также хотим призвать к сотрудничеству бывших вожатых, руководителей детских организаций, людей, которые помогут воспитать в дружинниках дух общего дела и любовь к природе».

© WWF России
Черепашка, испачканная нефтью из-за прорыва скважины в мексиканском заливе
© Governor Jindal's Office
Девочка-волонтер с птицей, испачканной мазутом из танкера в Керченском проливе в ноябре 2007 г.
© WWF России
Тренинг WWF по спасению птиц во время разливов нефти в Санкт-Петербурге в 2009 г.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!