Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На Камчатке обсудили возможности трансграничного сотрудничества в сфере охраны природы

18 июля 2011
При поддержке WWF состоялась рабочая встреча камчатских общественных организаций с американским представителем Двусторонней президентской комиссии США и России Дэниэлом Рифснайдером.

В завершение своего визита на Дальний Восток России заместитель помощника Государственного секретаря США по охране окружающей среды Дэниел Рифснайдер встретился с представителями общественных экологических организаций Камчатки.

Представители камчатской общественности ознакомили г-на Рифснайдера с экологической ситуацией в регионе и текущими природоохранными проектами. Одним из основных направлений деятельности экологических организаций, представленных в Камчатском крае, является сохранение лососей и мест их обитания. Браконьерство, разрушение нерестилищ, дрифтерный промысел – вот неполный список угроз главному межгосударственному ресурсу – тихоокеанскому лососю.

«Акватория Берингова моря – это место обитания множества видов морских млекопитающих, рыб и птиц, которые постоянно мигрируют между двумя государствами. Поэтому сотрудничество США и России в области сохранения трансграничных биоресурсов должно быть основано на комплексном плане управления Беринговым морем, - сказал на встрече Сергей Рафанов, руководитель Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF.

Участники встречи также обратили внимание на необходимость обмена опытом по внедрению принципов экологической ответственности в деятельность компаний, ведущих освоение минерально-сырьевых ресурсов - золота, нефти, газа, медно-никелевых руд.

Кроме того, Рифснайдер подчеркнул важность развития международных отношений в области профессионального образования. При поддержке WWF для камчатских студентов дважды был организован цикл лекций и практических занятий по управлению популяциями лососей, которые вели преподаватели Университета штата Вашингтон, США. Такая форма обмена опытом зарекомендовала себя с лучшей стороны. Теперь велика вероятность, что дружба университетов будет развиваться при поддержке Госдепартамента США.

© WWF России
© WWF России / А. Филаткина
© WWF России / А. Филаткина
Помогите природе прямо сейчас!