На Камчатке «Билайн» подарит природе час без света

24 марта 2009
Руководство Камчатского филиала ОАО «Вымпелком» (Билайн) приняло решение об участии в акции «Час Земли». 28 марта на час погаснет подсветка главного офиса организации.

«Час Земли» объединил жителей Камчатки в борьбе с глобальным изменением климата. На призыв выключить свет на один час 28 марта в 20-30 с готовностью откликнулись представители камчатского бизнеса. Социально и экологически ответственными себя проявили Группа компаний «Шамса», Камчатское отделение Сбербанка, Камчатский филиал ОАО «Вымпелком» («Билайн»).

«Нам очень понравилась идея инициаторов проекта, которая призывает задуматься о судьбе нашего общего дома, нашей планеты, и о том, как мы можем общими усилиями повлиять на ее экологическое здоровье, - рассказывает Константин Гоголев, директор Камчатского филиала ОАО «Вымпелком», - Час Земли - это акция, которая призвана привлечь внимание не только к проблеме изменения климата, но и к путям ее решения и возможностям каждого быть частью этого решения. Мы рады, что можем стать участниками этого глобального проекта».

В день проведения акции студенты из дружины охраны природы «Зеленый след» и ребята из детского отряда «Шамсята» будут раздавать всем желающим маленькие символы «Часа Земли» - свечки и подсвечники с изображением камчатских животных.

Камчатское/Берингийское экорегиональное отделение WWF выражает признательность организациям и компаниям, которые поддержали «Час Земли» и помогли организовать эту акцию на Камчатке. Фонд благодарен средствам массовой информации, распространяющим объявления о ней, и заранее признателен всем жителям Камчатки, которые выключат свет в назначенный час.