Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На Байкале прошел обучающий семинар для лесопромышленников

23 сентября 2009
Представители лесопромышленных компаний Иркутской области и Красноярского края прошли обучение по вопросам лесной охраны и сохранения биоразнообразия при лесопользовании

Местом проведения семинара «Выделение лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) и сохранение биоразнообразия при лесопользовании» стал пос. Листвянка на берегу озера. В программу входили не только презентации по заявленным в названии мероприятия вопросам, но и живое общение между участниками. В последний день специалисты лесопромышленного комплекса составляли конкретные программы сохранения ЛВПЦ и биоразнообразия для своих предприятий.

Обучение проводили Татьяна Яницкая, координатор WWF России по лесам высокой природоохранной ценности; Ольга Ильина, руководитель Лесной программы Карельской региональной природоохранной организации «СПОК», и Виктор Попов, директор Байкальского центра полевых исследований «Дикая природа Азии» (Иркутск).

Обучение прошли 11 человек из 6 предприятий Иркутской области и 2 – Красноярского края. Сравнительно небольшой размер группы позволил преподавателям организовать эффективные занятия, а обучавшимся - получить ответы на интересующие их вопросы. Тема семинара была более чем актуальной: именно с выделением ЛВПЦ и сохранением биоразнообразия связаны наибольшие затруднения при сертификации лесоуправления.

«Такие семинары жизненно необходимы ответственным лесопользователям в России, – говорит Татьяна Яницкая, координатор по лесам высокой природоохранной ценности WWF России. – Помимо того, что кроме как на таких семинарах лесопромышленникам фактически негде получить полноценные знания о лесном биоразнообразии и способах его сохранения, в ходе семинаров выявляются проблемные области, которые пока не получили должного внимания. Ну и, конечно, тесное общение в течение 3-х дней помогает лучше понять друг друга!»

Организаторами выступили WWF России и ООО «Лесная сертификация» (г. Братск). Участники высоко оценили качество проведения мероприятия и отметили большую практическую важность полученных на нем знаний. WWF России благодарит своих партнеров - ООО «Лесная сертификация» - за прекрасную организацию семинара.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!