Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Мы — за чистоту планеты!»

19 ноября 2013
Под таким девизом прошел экологический вечер, организованный в Горном Алтае Клубом Друзей WWF «Кедр» и посвященный Дню вторичной переработки

В середине ноября ребята из Клуба Друзей WWF и природного парка «Ак Чолушпа» «Кедр» организовали в стенах родной школы с. Балыктуюль (Улаганский район, Республика Алтай) экологический вечер, посвященный Дню вторичной переработки. На мероприятии, состоявшем из четырех конкурсов, собрались ученики 7-11 классов, которые с удовольствием выполняли разные задания. Так, в конкурсе «Памятник мусору» восьмиклассники представили работу «Классный замок», сделанную из жестяных банок. А в конкурсе «Демонстрация костюмов из вторсырья» свои шедевры из мусорных мешков представили сразу пять классов, и после долгих споров был выбран победитель – работа 7 «а» класса «Современная барыня». В еще одном интересном конкурсе - «Кто быстрее и шустрее» - ребята демонстрировали свою физическую подготовку, аккуратность и сплоченность класса. А в перерывах между конкурсами члены Клуба Друзей WWF «Кедр» представляли свои танцевальные постановки. В завершение вечера клубовцы получили панда-паспорта, а победители конкурсов — заслуженные призы и похвальные грамоты.

В тот же день, 15 ноября, но уже в другом уголке огромного Алтае-Саянского региона — в Республике Тыва — ребята из Клуба Друзей WWF и заповедника «Азас» «Зеленый патруль» также стали обладателями панда-паспортов. Прошел только месяц со дня создания клуба, а юным экологам уже доверили миссию сохранения природы родной земли и пропаганды деятельности WWF в Тоджинском кожууне. За прошедший месяц ребята успели оформить в офисе заповедника «Азас» стенд о деятельности WWF России и о своем клубе, провели ряд занятий по экологической тематике и посетили информационный центр заповедника.

А буквально на днях «Зеленый патруль» посетил с экскурсией краеведческий музей школы с. Адыр-Кежиг Тоджинского района. В музее выставлены экспонаты из бересты, шкурки животных, старинные монеты, деньги ТАР (Тувинская Аратская Республика), а также стенды, фотографии, фотоальбомы о старожилах села, уважаемых людях Тоджи, известных не только в своем районе, но и по всей Туве. Особенно понравился ребятам настоящий чум из коры лиственницы, установленный прямо в музее, - внутри чум оборудован различной старинной утварью, которой пользовались тоджинцы в быту. 

Юные экологи из КД WWF «Кедр» с долгожданными панда-паспортами в руках
© WWF России
Смекалку и фантазию пришлось проявить участникам конкурса «Демонстрация костюмов из вторсырья»
© WWF России
КД WWF «Зеленый патруль» на экскурсии в краеведческом музее с. Адыр-Кежиг (Республика Тыва)
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!