Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Мы размножаемся!!!

16 июля 2003
Так назвали передовицу информационного вестника клуба друзей WWF Камчатки «Хранители» за июль 2003, который целиком был подготовлен силами молодежной пресс-службы.

Люди замерли... Над Елизовским районом раздался настораживающий гул...Не падайте в обморок! Просто экоотряды закончили свою работу и наконец-то смогли вздохнуть спокойно! Еще бы, ведь завершился этот кипящий месяц, до краев заполненный усердной работой яркими мероприятиями и интересными поездками. В бешеном круговороте этих событий участвовали юные друзья WWF из пяти школ Елизовского района: Паратунской, Раздольненской, Термальненской, Нагорненской, шестой школы г.Елизово, а также из ЦДОД «Луч».

Основной целью создания пришкольных экоотрядов было привлечение новых ребят к природоохранному движению. Что ж, можно с уверенностью сказать, что это с успехом удалось! Новички с энтузиазмом взялись за новую работу и с интересом принимали активное участие в ошеломляющих мероприятиях, как отрядных, так и в общеклубных. Ребята из разных школ имели прекрасную возможность знакомиться и общаться на таких праздничных встречах, как капитал-шоу «Море чудес», про веденном в ДК поселка Раздольного, ток-шоу «Рыба-наше богатство?!» в Термальном и презентация компьютерной игры «Спасти леопарда» в интернет-кафе г.Елизово. Наверняка юные экологи долго не забудут потрясающую поездку в ительменскую деревню и посещение природного парка «Голубые озера». Новоиспеченные защитники природы здорово показали себя и в отрядной работе. Самыми активными оказались ребята из Паратунской, Раздольненской и шестой елизовской школ.

Ну, а что же проходило внутри самих отрядов? Юные экологи написали письма Клубам Друзей WWF из других регионов России и зарубежных стран: в Якутию, на Чукотку, Урал, Кавказ, в Монголию. Наши письма вскоре получат и на Курилах, в Туркменистане, Таджикистане.

В некоторых экоотрядах проводилось такое мероприятие, как «Собери Панда-домик». Энтузиасты-школьники разносили яркие листы с изображением дома панды и его обитателей - редких животных и растений-в детсады и другие отряды пришкольных лагерей, посвящая их во все подробности деяний нашего клуба.

В каждом отряде проводилась акция по озеленению. Ребята сажали на клумбах школ цветы, подаренные местным населением, и лесные растения.

Помимо выполнения общей запланированной работы каждый экоклуб специализировался на решении некоторых экологических проблем их местности.

Паратунский экоотряд отчаянно боролся с загрязнением их санаторно-курортной зоны. Шестая школа г. Елизово не на жизнь, а на смерть сражалась с мусором на реке Красной, а затем торжественно похоронила в 2-х огромных ямах мусор, чье разложение в почве не приводит к ее загрязнению. Раздольненские ребята осмелились сделать строгое замечание сельской администрации, требуя снабдить поселок урнами и создать места для пищевых отходов, чтобы там эти «отбросы общества» стали полезными, преобразовавшись в удобрения. В некоторых школах была про ведена работа с прибором дистанционного управления,

в ходе которой определялись и наносились на карту координаты мест человеческого позора-мусорок, свалок и заброшенных недостроев.

Hнесмотря на то, что до финишной прямой добрались не все стартовавшие одинаково успешно, каждый экоотряд постарался внести свою лепту в реализацию программы, и наши чувства благодарности им также чисты, как территории, так добросовестно очищенные этими Камчатскими Хранителями Живой Планеты. Но на этом мы не остановимся!!! Передаем эста фету эколагерю на «Голубых озерах»! Гусева Евгения, Лоншакова Алена Молодежная пресс-служба Камчатского клуба друзей WWF

© WWF России / Татьяна Брагина
© WWF России / Ольга Переладова
© WWF России / Татьяна Брагина
© WWF России / Ольга Переладова
Помогите природе прямо сейчас!