Мы - частички Земли!

02 мая 2006
26 апреля в Ташкентской области экологическим клубом друзей WWF «Эремурус» в реабилитационном центре для детей-инвалидов «Ёнг Нак» было проведено занятие по экологии на тему «Удивительный мир природы».

Во время занятия дети знакомились с окружающей нас природой.

Для начала ведущие - Поварич Александра и Гильфанова Ирина - провели игру на знакомство. Каждый называл своё имя и своего зверя, название которого соответствовало первой букве имени. Так ребята начали контакт с природой.

На плакате с изображённой Землей детям было предложено разместить «приехавших» из разных уголков планеты редких животных и растений. Ребята с любопытством разглядывали изображения удивительных существ: кенгуру, коалы, ирбиса, осьминога, и многих других. После того, как все они были размещены на планете, ведущие рассказали о том, как плохо порой соседствует человек с этими созданиями.

После этого, каждый из участников наклеил и свои имена на плакат, подтвердив то, что и они являются частичкой Земли.

Дети узнали также о том, что в мире есть люди, которые занимаются охраной природы, даже целые организации, такие как WWF, Greenрeace, ЭКОСАН, что существует международный День Земли, когда люди сажают деревья, чистят реки, поляны, горные тропинки, проводят различные природоохранные акции.

Участники встречи пообещали бережно обращаться с природой, не обижать обитателей нашей большой планеты. После этого всем ребятам были вручены сувениры от WWF.

Директору учебной части центра Мистеру Квак Но Бом ведущие рассказали о деятельности Всемирного фонда дикой природы и подарили календарь WWF в рамках акции «Панда-Волна».

Гильфанова Ирина, клуб друзей WWF «Эремурс», г.Ташкент