Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Музей леса

13 ноября 2002
В хабаровском Центре Леса проложена экологическая тропа

Центр Леса, созданный в Хабаровском крае при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF), действительно стал центром, объединяющим всех, кому дорога судьба дальневосточной тайги. В Центре создан первый и единственный на Дальнем Востоке музей леса. Здесь проходят научные конференции, в том числе, и международные. Именно здесь представители Дальневосточного отделения WWF России, WWF USA и миссии USAID вручали директорам хабаровских лесхозов рации, незаменимые в борьбе с лесными пожарами, и не случайно в Центре есть стенд, посвященный работе Всемирного фонда дикой природы на российском Дальнем Востоке, в России и других странах мира.

Доброй традицией для приезжающих в Центр стала посадка на прилегающей территории саженцев таежных деревьев и кустарников. Есть здесь и аллея хабаровского пресс-клуба «Лесные журналисты», организованного два года назад при поддержке WWF. Так родился своеобразный дендропарк. А сейчас он открылся официально. Главная достопримечательность - экологическая тропа, пройдя по которой, посетители смогут познакомиться с уникальной флорой дальневосточной тайги. А чтобы полезное сочеталось с приятным, в дендропарке устроены площадки для отдыха с деревянными столами, местами для костров, беседками. Иными словами, под Хабаровском появилось еще одно место для цивилизованного отдыха горожан. И уж лесных пожаров здесь не произойдет.

На открытии присутствовали руководители ДПР по Дальневосточному региону, ученые, работники краевой администрации, журналисты. А юные экологи показали театрализованное представление, посвященное охране природы. Правда, не в самом дендропарке - хотя там построена открытая эстрада, а в музее леса. Потому, что в Хабаровске наступили холода.

© WWF России
Тигр и кедр ожидают решения Губернатора Приморского края
© WWF России / Василий Солкин
Виталий Шитов, инженер по охране труда НАДОМ Групп.
Помогите природе прямо сейчас!