Мусор как объект творчества

12 октября 2009
11 октября в центре Мурманска при поддержке WWF состоялась экологическая акция-конкурс, призванная сделать город чище.

17 команд школьников и студентов соревновались в искусстве сделать из ненужных бутылок, банок, упаковок и бумаг символические фигуры и композиции. Акция была организована областным Комитетом природопользования и экологии в преддверии Международного экономического форума, который пройдет в Мурманске с 15 по 17 октября.

«Мы с удовольствием поддержали акцию, - рассказывает Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF. – Основная задача здесь не только призвать жителей ответственнее подходить к выбросу ненужных вещей (а вдруг их еще можно использовать по другому назначению?!), но и снижать объемы мусора. Это по силам каждому из нас: разобрать упаковку из-под сока, сложить алюминиевую банку, плотно собрать в стопку ненужные бумаги».

В конкурсе приняли участие и ребята из «Клуба друзей WWF» школы № 21. Несмотря на морозную погоду, юные экологи с честью справились с заданием. Все участники акции «Мусору нет!» получили памятные дипломы и призы.

Олег Суткайтис на открытии конкурса
Замок из молочных пакетов