Мусор и грязь не к лицу городу Мурманску

03 июня 2005
В Мурманске в рамках акции «Спасем земную красоту», инициированную городской Администрацией с целью улучшения экологической обстановки в городе, прошло мероприятие по очистке территории вокруг озера Глубокое, в котором активное участие приняли сотрудники Мурманского офиса WWF России и Клуб друзей WWF «Гармония», действующий на базе школы № 21.

В Мурманской области работает четыре Клуба друзей WWF. Детский клуб «Гармония» самый молодой и самый малочисленный, включает в себя пока двенадцать ребят. Только месяц назад школа присоединилась к компании «Живая планета» и свое вступление в дружную семью Клубов друзей WWF отметила участием в акции, получившей широкий отклик как у жителей города, так и у своих одноклассников, которые вместе с членами Клуба вышли на очистку городской территории.

В течение трех дней школьники и общественные организации города проводили очистку территорий вокруг озер, которые являются излюбленным местом отдыха местных жителей. 2 июня более ста учащихся школы № 21 совместно с сотрудниками Мурманского офиса WWF России откликнулись на призыв администрации и внесли свой посильный вклад в проведение акции «Спасем земную красоту». Все участники потрудились на славу, а результатом стала чистая территория вокруг озера Глубокое и несколько грузовиков бытового мусора и битого стекла, вывезенных на свалку города.

После завершения акции каждый из более чем ста участников, получил памятный подарок, а школа была награждена памятными грамотами WWF России и мэра города.

Сколько ко же грязи скопилось вокруг...
Более ста учащихся школы № 21 приняли участие в очистке территории вокруг озера Глубокое
Светлана Дихтяр