Мурманск готовится к Международному экономическому форуму

14 октября 2009
Эксперты WWF надеются поднять обсуждение природоохранных проблем на самый высокий уровень

С 15 по 17 октября Мурманск принимает у себя гостей Первого международного экономического форума (МЭФ). Около тысячи участников, среди которых руководители и представители различных Министерств Российской Федерации, Финляндии, Норвегии, Швеции, руководство компаний «Газпром», «Роснефть», «СтатойлГидро», «Штокман девелопмент» собрались в заполярье, чтобы обсудить перспективы развития региона, в частности мега-проекты по разработке Штокмановского месторождения и развитию Мурманского транспортного узла.

«Хотелось бы, чтобы за прогнозами об экономическом росте люди, от которых зависит принятие решений, не забывали об экологической составляющей. Чтобы выполнялись все экологические нормы и сокращались риски, - рассказывает Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF. - Именно поэтому мы участвуем в МЭФ в секциях, где будут обсуждаться проблемы природопользования и рыболовства».

Станислав Фомин, Морской координатор Баренцевоморского отделения WWF, выступит с презентацией о работе морской программы Фонда, призванной повысить качество рыболовства: «Особое внимание в моем выступлении будет уделено экологической сертификации, как наиболее эффективному способу взаимодействия промышленности и общественности в целях достижения устойчивого развития в рыболовной отрасли».

Также эксперты WWF примут участие в конференциях: «Освоение шельфа: шаг за шагом», «Стратегия сотрудничества в Баренцевом регионе» и круглом столе «Комплексные климатические стратегии для устойчивого развития регионов российской Арктики в условиях изменения климата».