Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Мулеандр не пришел на встречу с семьей

21 сентября 2005
Торжественное "усыновление" зубренка по имени Мулеандр состоялось во время очередной поездки группы "Хранителей Земли" в Приокско-Террасный заповедник, где уже второй год успешно реализуется совместная программа заповедника и Всемирного фонда дикой природы "Усынови зубра".

В прошлую субботу, не побоявшись непогоды, мы собрались в очередное путешествие в гостеприимный Приокско-Террасный заповедник. Кто-то ехал впервые, кто-то хотел освежить впечатления… А были среди нас и те, кто уже принял участие в программе «Усынови зубра» и ехал навестить своего питомца.

Как раз за несколько дней до поездки был «усыновлен» зубренок с романтическим именем Мулеандр, и у нас был отличный повод представить малыша «приемным родителям». Ими стали семья новых «Хранителей Земли» - Марины Кобылкиной и ее сына Максима. К сожалению, сам Мулеандр так и не вышел познакомиться с новыми «родителями», пока ещё он слишком мал и скрывается от посторонних глаз в гуще леса. Однако вскоре Марина и Максим смогут увидеть своего питомца, угостить его морковкой, сфотографировать на память. Для посещения питомника им вручено специальное удостоверение, а на вольере установлена табличка с именем зубренка и его опекунов.

Сейчас из десяти родившихся прошлой весной зубрят уже шестеро обрели «приемных родителей». Мы благодарны всем участникам программы за то, что они откликнулись на призыв о помощи и оплатили годовое содержание зубрят. На сегодняшний день средства частных лиц и компаний, поддержавших эту программу – это единственный источник финансирования питомника, от работы которого во многом зависит судьба популяции европейского зубра.

Мы приглашаем к участию всех, кому небезразлично сохранение этих прекрасных животных в природе!

Новые «родители»
© WWF России / Анна Алексейцева
© WWF России / Анна Алексейцева
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!