Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Может ли местное население помочь природе Алтае-Саян?

18 мая 2007
В село Верхне-Усинское Ермаковского района отправились эксперты, направленные сотрудниками кафедры местного самоуправления Высшей школы экономики (Москва) при поддержке Алтае-Саянской программы WWF России. Их задача - оценить потенциал и приоритетные направления взаимодействия местного населения и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) юга Красноярского края.

Главная цель проекта – определить «точки приложения усилий» для вовлечения местного населения в устойчивые и благоприятные для природы формы экономической деятельности, подготовить рекомендации по направлениям поддержки малого бизнеса, помочь органам местного самоуправления в разработке реалистичной долгосрочной программы социально-экономического развития, в которой учитывались бы и потребности сохранения природы, и задачи экономического развития. Группе экспертов под руководством Юрия ПЛЮСНИНА, заведующего кафедрой местного самоуправления ГУ ВШЭ, предстоит разработать стандартную методику по определению наиболее перспективных механизмов партнерства ООПТ и местного населения, которую мы планируем сделать доступной для всех муниципальных образований юга Красноярского края. В перспективе эта методика будет применяться и в других регионах Алтае-Саян.

WWF России считает, что в деле сохранения природных богатств одна из главных ролей принадлежит именно местному населению. Для того, чтобы охрана территории заповедников и парков была эффективной, местное население должно быть в этом также заинтересовано, в том числе и экономически. Отметим, что и WWF России (а через нас – Высшую школу экономики) для решения этих проблем в Верхне-Усинском привлёк Саяно-Шушенский заповедник. Так что и действовать будем сообща!

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!