Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Москвичи влюбились в тигра

14 февраля 2010
14 февраля в заказнике «Воробьевы горы» собрались москвичи, которых волнует судьба редких кошек – тигров. Они подарили ледяному тигру “сердца-валентинки”.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) открыл акцию в 13:00 на Андреевской набережной Москвы-реки. Несмотря на холодную погоду, на акцию пришло более 200 участников, в том числе ученики из 4 московских школ и социального реабилитационного центра «Радуга».

Праздник был открыт под музыку Радио Карнавал. Дети, а также самые активные взрослые играли в традиционные для Масленицы игры. Некоторые игры были посвящены тигру и его охране. Среди игр были такие, как перетягивание каната, «покорми оленя», «сохрани кедр», «рычим и прыгаем за тигра».

В 13:30 была открыта ледовая скульптура «Тигр и сердце». На груди у тигра висел кулон в виде сердца, которое символизирует любовь людей к природе – ведь только наше неравнодушие к природе может спасти редкие виды животных от вымирания. Москвичи принесли к тигру сердца-валентинки, которыми WWF украшал гирлянду на тигре.

В 14:00 все участники получили маски и шарики. Волонтеры WWF расставили участников так, что когда они взялись за руки, на склоне вырисовалась фигура тигра длиной 25 метров. Дети и взрослые громко зарычали, чтобы поздравить героя праздника с Новым годом на его языке.

Все участники праздника получили в подарок «тигриный» пряник, шарик с пандой – логотипом WWF, и значки с тигром.

«Замечательно, что в этом году День всех влюбленных совпал с началом года тигра по восточному календарю. Радио Карнавал всегда там, где праздник. И, конечно, мы не могли остаться в стороне от этой интересной и нужной акции. Более того, есть возможность помочь тигру - символу этого года. Участвуя в этом проекте, Радио Карнавал и все наши слушатели дарят свою любовь живой природе», - объясняют свою поддержку акции сотрудники Радио Карнавал 92.8 fm.

«Почему вы решили прянять участие в нашей акции?», - спросили мы у компании «Ледмастер», которая на безвозмездной основе сделала для акции ледяного тигра. «Просто потому, что нам нравятся большие полосатые кошки. Они вправду очень грациозны и величественны. И ещё - потому что красота - в лице искусства - должна спасти мир, животный - в том числе», - ответили они нам.

© WWF России
© WWF России / Василий Солкин
Карта аномальных температур по миру за февраль 2014 года. (от желтого до темно-красного показаны отклонения в сторону увеличения, от голубого к фиолетовому - отклонения в сторону уменьшения)
© NASA
Gismeteo - партнер акции WWF «Час Земли»
Помогите природе прямо сейчас!