Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Москва стала официальным участником глобальной акции WWF Час Земли

17 февраля 2009
Участие Москвы в Часе Земли-2009 сегодня подтвердил Юрий Лужков на встрече с зам. руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем, который передал мэру обращение WWF с просьбой о поддержке акции в столице.

Уже более 530 городов и 75 стран дали обещание выключить свет на один час в субботу 28 марта в 20:30 по-местному времени и их число постоянно растет. Акция WWF «Час Земли–2009» станет самой массовой глобальной акцией в истории человечества.

В России официальными участниками уже стали Петропавловск-Камчатский и Мурманск, теперь к ним присоединилась и Москва.

Мэр города Юрий Лужков уже отдал распоряжение подготовить выключение подсветки одного из зданий мэрии.  Кроме того, уже известно, что в Час Земли в Москве погаснут огни главного здания МГУ, факультета журналистики на Моховой и комплекса Москва-Сити, влючая башню «Федерация» компании Миракс.

Подготовка к Часу Земли идет и в других российских городах – во Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. WWF надеется, что россияне активно поддержат эту символичную акцию и выключат свет на 1 час, выразив свою обеспокоенность будущим российской природы и всей Планеты.

«Мы ожидаем, что еще многие российские города присоединятся к Часу земли в течение следующих недель – говорит Игорь Честин, директор WWF России. – Также мы надеемся на поддержку и активное участие как со стороны наших граждан, так и бизнеса. Ведь Час Земли – это возможность для каждого, выключив свет, отдать свой голос за здоровый климат на Планете и за сохранение ресурсов».

Список городов, подтвердивших участие в Часе Земли, включает более 40 столиц и другие крупнейшие города мира, такие как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Рио-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Копенгаген, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др.

Вместе с величайшими городами мира, в Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 в Тайвани.

Также целый ряд всемирно известных людей решили поддержать Час Земли и стать его послами.  В России Час Земли уже поддержали Илья Авербух, Елена Дементьева, Ольга Шелест и Антон Комолов, Николай Дроздов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, Любовь Казарновская.

Ольга Шелест и Антон Комолов - послы Часа Земли в России
© WWF России
Кейт Бланшет и Эндрю Эптон - послы Часа Земли
© WWF России
«Когда лидеры стран соберутся в Копенгагене, чтобы подписать новый глобальный договор по климату, они должны чувствовать на себе пристальное внимание миллионов людей по всему миру, - говорит Джеймс Лип, генеральный директор WWF International. - Час
Помогите природе прямо сейчас!