Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Московский велопробег в честь Дня без машин приобретает популярность

23 сентября 2009
В этом году, по информации РИА Новости, на велопробег WWF в честь Дня без машин пришло около 250 человек.

Участники велосипедных клубов, сторонники и сотрудники WWF и просто москвичи, поддерживающие акцию «День без машин» собрались вечером 22 сентября  на Смотровой площадке МГУ. К ним присоединились звезды: Марина Девятова, группа «Челси», Николай Демидов, группа «Сливки», группа «Venger Collective». Кроме того, почетным гостем велопробега был префект Северного округа Москвы Олег Митволь.

Маршрут велопробега проходил по улице Косыгина, Воробьевской набережной, Андреевской набережной и Пушкинской набережной вплоть до Нескучного сада, где участникам панда вручила отражатели с логотипом WWF и наклейки «Одной машиной меньше».

В этом году инициативу поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Правительство Москвы. Так, «Мосгортранс» 22 сентября вдвое снизил плату за проезд на автобусах, троллейбусах и трамваях.

Помимо Москвы, в акции приняли участие жители других российких городов. В Калининграде власти поддержали День без машин на официальном уровне.

В прошлом году в Москве велопробег прошел по Бульварному кольцу, и в велопробеге приняло участие около 130 человек.

Видео РИА Новости: Вечер на двух колесах: звезды, экологи и политики пересели на велосипеды

Олег Митволь - во главе колонны на старте велопробега, 22 сентября 2009
© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!