Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Молодёжный экологический кинофестиваль «EcoMovie» стартовал на Дальнем Востоке

07 апреля 2015
Всемирный фонд дикой природы (WWF) поддержал идею проведения во Владивостоке молодёжного экологического кинофестиваля социальной рекламы «EcoMovie».

Молодёжное правительство Приморского края выступило с инициативой проведения экологического кинофестиваля социальной рекламы «EcoMovie». К участию приглашены авторские коллективы и молодые люди из регионов Дальнего Востока, входящих в ассоциацию Молодежных правительств РФ: Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Сахалинская, Еврейская автономная области и республика Саха (Якутия).

«Кинофестиваль позволит не только привлечь внимание молодёжи края и Дальнего Востока к актуальным экологическим проблемам, но и, самое главное, вовлечет молодое поколение в их решение. Одна из наших основных целей – «Действуй уже сейчас!», -  отметил Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко .

Кинофестиваль проводится с целью воспитания молодёжи Дальнего Востока через создание эффективной социальной рекламы, направленной на повышение ответственности граждан за сохранение окружающей среды. WWF России стал одной из организаций, поддержавших это начинание.

«Поддержка экологических ценностей - индикатор того, насколько прогрессивно общество в целом, и отдельный человек в частности. Мы рады, что Молодежное правительство Приморского края идет в фарватере этих идей и считает защиту природы одним из своих приоритетов. Мы готовы поделиться на кинофестивале опытом социальной рекламы, накопленным Всемирный фондом дикой природы (WWF) более чем за 50 лет работы в разных странах мира. И, конечно, отметить лучшие видеоролики «EcoMovie» специальным призом WWF»,- говорит руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России, кинорежиссер Василий Солкин.

Как считают организаторы, сейчас в нашей стране социальной рекламе уделяется не такое внимание, которого она по-настоящему заслуживает. Проект «EcoMovie» должен доказать обратное и дать стимул развитию этого формата подачи информации.

«Много уже сделано и продолжает делаться для повышения экологической культуры населения, но сегодня важно определить реперные точки, получить свежий взгляд на экологические проблемы и, возможно, найти оригинальные пути их решения», - считает Михаил Кривопал, председатель Молодёжного правительства Приморского края.

Кинофестиваль «EcoMovie» станет площадкой для обсуждения «зелёных» инициатив всего Дальнего Востока и отправной точкой создания целого цикла социальной рекламы на экологическую тематику.

Работы принимаются до 1-го мая 2015 года. Авторы лучших работ будут приглашены во Владивосток для участия в кинофестивале и награждены ценными призами. С подробными условиями участия можно ознакомиться на сайте проекта http://ecologycal.wix.com/ecomovie или в группе ВК https://vk.com/molprav25eko

© Молодежное правительство Приморского края
Помогите природе прямо сейчас!