Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Молодежная экспедиция WWF намерена привлечь внимание к экологии Арктики

04 июня 2008
Два российских студента-участника международной арктической экспедиции WWF рассказали сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" о том, как они намерены бороться с глобальным изменением климата.

Два российских студента вместе с молодежью из восьми других стран смогут лично убедиться в значительности глобального потепления и изменения климата в Арктике в ходе десятидневного арктического плавания с 10 по 20 июня 2008 года, а также прослушают курс лекций ученых-экспертов из разных стран.

«Необходимо не просто привлечение общественности, а именно формирование международного общественного мнения, от жесткости позиций которого зависит успех экологических программ» - сказал участник экспедиции, студент Воронежского университета Дмитрий Владимиров.

Как сообщила в ходе пресс-конференции участница проекта, студентка МГИМО Екатерина Левицкая, участники экспедиции будут вести блоги в интернете, а по возвращении подготовят ряд сообщений для СМИ, в том числе молодежных. «Хотелось бы показать, что российская молодежь открыта для международного сотрудничества в решении глобальных экологических проблем», - сообщила Левицкая.

Предполагается, что после путешествия, «климатические послы» встретятся в своих странах с теми политическими деятелями, которые влияют на позицию этих стран на международных климатических переговорах.

Отбор двух кандидатов для участия в экспедиции от России проходил с февраля по апрель среди молодых людей в возрасте от 17 лет до 21 года. Всемирный Фонд дикой природы (WWF) организовал проект «Путешествие ради будущего», чтобы привлечь внимание мировых политических лидеров к катастрофическим последствиям изменения климата в Арктике.

Официальным информационным партнером экспедиции станет РИА «Новости», корреспондент которого отправится в Арктику вместе с российскими участниками. Участники экспедиции совершат плавание на борту научно-исследовательского судна «Алексей Марышев» вокруг острова Шпицберген.

© Sylvia RUBLI -WWF-Canon
© WWF России / Дарья Кудрявцева
© WWF России / Дарья Кудрявцева
© WWF России
Хибины превращают в техногенную пустыню
© Валентин Жиганов
Компания «Газпром нефть шельф», оператор «Приразломной», не подготовила проектных материалов по ликвидации аварийных разливов нефти.
© WWF Spain / Miguel A. Valladares
Обложка атласа «Дальневосточный леопард в России»
Котята снежного барса, заснятые фотокамерой, кажутся уже взрослыми особями, но, на самом деле, это - еще дети.
© WWF России / С. Спицын
Кедрово-широколиственные леса юга Дальнего Востока - самые богатые по разнообразию видов животных и растений леса России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!