Молодежь Камчатки за экологию

24 марта 2003
В начале марта в петропавловском Доме Офицеров прошел Форум молодежи Камчатки, в котором принял участие Клуб Друзей WWF «Хранители Живой Планеты».

Среди 376 делегатов форума Клуб Друзей WWF «Хранители Живой Планеты» был представлен крупнейшей делегацией из 8 участников : Малахов Кирилл и Пантелев Иван из п. Раздольного, Борцов Михаил и Л.И. Верченко из школы N 6 г. Елизово, О.В. Антипова и Н.К. Коптелова из Центра дополнительного образования детей «Луч», Оксана Дмитриева из с. Паратунки, Татьяна Скоробагацко из п. Термальный и координатор проекта WWF по экологическому образованию на Камчатке Л.С.Романова.

Во время форума ребята и педагоги общались с представителями других общественных

объединений, участвовали в работе разных секций и тренингов. Значительная часть свободного общения во второй день форума была использована для проведения акции по вручению календарей Клуба Друзей WWF. Календари, буклеты, сопровождаемые устными рассказами о своей деятельности, были вручены губернатору Камчатской области М. Б. Машковцеву, представителям отделов молодежи областной и Елизовской районной администрации, общественным обединениям камчатских скаутов, «Молодого поколения», «Пилоту». С Камчатской Лигой Независимых Экспертов произошел обмен календарями. Они подарили нашему клуб календарь-символ программы «Живое море».

Всех молодых делегатов Камчатского Клуба Друзей WWF администрация Камчатской области наградила почетными грамотами, отметив их достойный вклад в сохранение

природы Камчатки. Специально для форума Татьяной и Ниной Скоробагацко

была подготовлена выставка о деятельности клуба, а в программе презентации проектов координатором было представлено проведение полевого экологического лагеря на территории природного парка «Голубые озера».

Всем ребятам понравился форум! На очереди у юных друзей WWF Камчатки проведение областного экологического ринга , который пройдет в п. Термальный 6 апреля. Т.Скоробогатцко

член Клуба Друзей WWF Камчатки