Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Молодая пресса WWF на Камчатке

30 апреля 2003
25 апреля в Камчатcком Клубе Друзей WWF начала работу молодежная пресс-служба.

Впрочем, нерегулярно она работала и раньше. Например, Саша Калинин прошлым летом несколько раз рассказывал слушателям передачи «Радио-3» о работе летнего полевого экологического лагеря «Рейнджеры».

А теперь первое заседание проводилось с представителями клуба из Раздольного и Нагорного. Мы ознакомились с тем, как и какие события мы будем освещать в разных средствах массовой информации. Что касается событий, то их как можно больше и содержательнее представим и внутри своего клуба, и за его пределами. Это значит, что в каждом отделении клуба появятся стандартные стенды со сменными рубриками. Наша задача-сделать их интересными, привлекательными для всех в школе. Кроме того, мы будем готовить материалы для экологических пятиминуток в каждом классе накануне природоохранных праздников, готовить разные анкеты и другое.

Перед нами встает нелегкая задача готовить заметки о событиях в разные средства массовой информации не хуже настоящих журналистов. Придется делать это, не откладывая дела в долгий ящик, ведь устаревшая новость не так интересна, как свежая. Каждую новость будем сопровождать наглядными фотографиями. Для этого в распоряжении клуба есть два фотоаппарата. Но искусству получать качественные и интересные фотографии, а также их компьютерной обработке, придется поучиться. А пока мы все сделали свои первые снимки на цифровом фотоаппарате - так мы сразу начинаем формировать базу данных по кадрам нашей молодежной пресс-службы.

На первых порах нас будут во всем контролировать наши педагоги, а потом, когда мы уже себя хорошо зарекомендуем, станем выполнять работу в пресс-службе почти самостоятельно. Сегодня же мы получили и первое задание: написать первые заметки и передать их нашему координатору до 22.00.

Следующая встреча у нас пройдет в Интернет-кафе 3 мая. Мы ознакомимся с информацией на сайте www.wwf.ru. Для нас это все в новинку, т.к. и в школе, и дома Интернета у нас нет. Молодежная пресс-служба Камчатского Клуба Друзей WWF.

P.S. Пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) очень рада, что у нее появились активные помощники на Камчатке и надеется на постоянное, плодотворное сотрудничество. Так держать!

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!