Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Модный бренд переходит на FSC

01 июля 2010
Один из ведущих мировых производителей предметов роскоши Gucci берет на себя новые «зеленые» обязательства

Хорошая новость из мира моды: всемирно известная компания Gucci объявила о своих новых эко-инициативах. Теперь вся бумажная упаковка товаров от Gucci будет FSC-сертифицированной и на 100% пригодной для вторичной переработки. Экологичными станут и другие бренды холдинга Gucci Group - Yves Saint Laurent, Alexander McQueen и Stella McCartney.

Бумажные пакеты, коробки и оберточную бумагу для товаров Gucci больше не будут покрывать пластиковым ламинатом. Итальянский гигант модной индустрии также откажется от пластиковых ленточек и пластиковых пакетов для одежды, в пользу FSC сертифицированных, бумажных или хлопковых.

Это ещё не все: пластиковые манекены будут заменены на прочные и экологичные полистериновые, раскрашенные красками на водной основе.

Владелец империи Gucci Франсуа-Анри Пино заявил: «Бессмысленно ожидать от покупателей, что они сами станут вести себя экологично. Нужно, чтобы «зелёные» товары стали нормой, и мы будем работать в этом направлении».

Итальянский гигант модной индустрии минувшей осенью присоединился к «Сети по сохранению тропических дождевых лесов» (Rainforest Action Network). Ранее в нее также вошли Valentino, Versace и Prada.

«Это очень интересные факты, подтверждающие общемировую тенденцию – экологизацию потребления. Очевиден переход от риторических призывов к конкретным действиям в самых разных сферах. Совсем недавно мы рассказывали об FSC-сертифицированных билетах на железных дорогах Германии, об изданиях Джоан Роулинг, издаваемых в мире только на FSC сертифицированной бумаге, а теперь перед нами пример из мира моды, - говорит Елена Куликова, руководитель Лесной программы WWF России. - Такому решению можно только порадоваться. Используя FSC-упаковку, вы помогаете сохранению лесов в мире!».

© FSC
© Gucci.com
Помогите природе прямо сейчас!