Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Мода - за природу!

29 ноября 2007
Дизайнер Марина Ример выпустила новую коллекцию трикотажа с принтами на тему экологии и бережного отношения к природе. Все собранные средства от продажи коллекции будут переданы WWF.

Показ коллекции прошел 28 ноября в клубном пространстве «Крыша мира».

Мир моды оказывает огромное влияние на людей и, как магнит, притягивает к себе СМИ, звезд шоу-бизнеса, знаменитостей, бизнесменов, политиков. Цель Марины Ример и WWF - через модный показ привлечь внимание общества к проблеме экологии.

«Мы призываем общество с таким же рвением вводить жесткие запреты и контроль на загрязнение окружающей среды, воздуха и воды, с каким во всем мире проводятся антитабачные и антиалкогольные компании, - говорит Марина Ример. - Экологические проблемы несут угрозу не только здоровью людей, но и всей природной среде планеты. Наш показ – это социальная акция, обращение к обществу,призывающее подумать и решить для себя, что каждый из нас лично может сделать, чтобы изменить эту ситуацию».

Коллекция представляет собой лимитированную трикотажную и джинсовую серию с «агитационными» принтами на тему охраны природы. Уникальность одежды в том, что она изготовлена из ткани, произведенной экологически чистым, безвредным способом. Джинсы - из хлопка, льна и конопли. Весь трикотаж содержит пропитки из натуральных компонентов - Витамина Е, Алое Вера и масла Жожоба, которые заботятся и защищают кожу человека от агрессивного воздействия неблагоприятной окружающей среды. Монохромная гамма и рисунки коллекции навеяны эмблемой WWF - черно-белой пандой.

Графику для печати на трикотаже разработал известный художник, дизайнер и иллюстратор Константин Гайдай.

Все собранные средства от продажи коллекции будут перечислены в WWF на природоохранные программы фонда.

«В последние несколько лет тема экологии привлекает все больше внимания и начинает проникать в самые разные сферы нашей жизни, в том числе и в моду, – говорит Катя Пал, директор по развитию WWF России. - Мода на природу выражается уже не только в разговорах – все больше людей стараются предпринять конкретные действия, чтобы помочь природе. Каждый, кто купит одежду из коллекции Марины Ример, сможет не только носить вещи из экологически чистых материалов, но и своей покупкой поддержит дело охраны природы России».

Помогите природе прямо сейчас!