Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Минприроды России поддерживает общественную кампанию WWF в защиту амурского тигра

12 ноября 2009
Об этом на запуске кампании заявил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Игорь Майданов.

В мероприятии также приняли участие Директор WWF России Игорь Честин, координатор Тигровой инициативы Всемирного банка Андрей Кушлин, Вице-президент по связям с общественностью НОМОС-БАНКА Валерий Зинченко, руководитель отдела программ лояльности М.ВИДЕО Алексей Чураков, певица Варвара, дизайнеры Андрей Бартенев, Сергей Сысоев и NinaDonis.

В своем выступлении Игорь Майданов отметил, что в России за последние три года для сохранения популяций тигра и дальневосточного леопарда образованы четыре особо охраняемые природные территории (ООПТ): национальные парки «Зов тигра», «Удэгейская легенда», «Анюйский» и государственный природный заказник «Леопардовый». Площадь этих ООПТ увеличилась почти на 670 тыс. га.

Также Игорь Майданов отметил, что Минприроды России уделяет особое внимание организации и проведению международного саммита по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, запланированного на сентябрь 2010 года во Владивостоке.

Игорь Майданов
© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
Зубры
© WWF России / Роман Мнацеканов
Зубр
© WWF России / Роман Мнацеканов
Помогите природе прямо сейчас!