Минприроды поддержало инициативу 120 тысяч россиян

13 апреля 2012
Сегодня министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев провел совещание, посвященное законопроекту «О защите морей от нефтяного загрязнения».

По инициативе WWF в марте-апреле 2012 г. в Интернете в поддержку этого законопроекта подписались 120 тысяч человек.

В совещании участвовали сотрудники министерства и руководство WWF. Было отмечено, что версия законопроекта, которая была принята Госдумой в первом чтении осенью 2011 года, и версия, поддержанная гражданами, не находятся в противоречии. Однако второй вариант направлен на регулирование существенно более широкого спектра деятельности, а также предполагает создание специальных финансовых механизмов предотвращения и ликвидации возможных разливов нефти.
В связи с этим Минприроды и WWF договорились о совместных действиях по обеспечению принятия законопроекта о защите морей от нефтяного загрязнения в наиболее полном виде. В ближайшее время они планируют обсудить законопроект с Комитетом по природным ресурсам и экологии Госдумы.

«Для нас крайне важно, что профильное Министерство поддерживает основные положения законопроекта. То, что мы будем выступать союзниками, существенно повышает шансы принятия законопроекта в обозримом будущем», - говорит Игорь Честин, директор WWF России.