Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Министр природных ресурсов дал указание решить экологические проблемы проекта «Сахалин-2» в течение года

26 октября 2007
WWF надеется, что компания Сахалин Энерджи, которой было поручено в эти сроки исправить ошибки, допущенные ранее во время строительных работ, проведет действительно эффективные природоохранные мероприятия.

На состоявшемся сегодня открытом совещании министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и руководство «Сахалин Энерджи» обсудили выполнение плана природоохранных мероприятий на трубопроводной системе проекта «Сахалин-2» и сроки завершения работ. Руководство компании публично признало, что допустило ошибки на этапе строительства. Это внушает надежду, что через год проект «Сахалин-2» будет отвечать экологическим требованиям и прекратится его негативное воздействие на окружающую среду, в частности, на нерестовые реки из-за активно идущих сейчас эрозионных процессов, вызванных строительными работами.

Однако у экспертов WWF по-прежнему есть опасения, что на ряде водных переходов и оползневых склонов необходимо не проведение восстановительных работ, а изменение инженерных решений – например, прокладка трубопровода надземным способом, на опорах.

«Мы надеемся, что открытое обсуждение вопросов экологической безопасности проекта Сахалин-2 станет нормой, – говорит директор WWF России Игорь Честин. - И рассчитываем, что в ближайшее время в таком же формате мы сможем провести совещание по вопросу создания «китового» заказника, с инициативой создания которого недавно выступил WWF ».

Сахалин
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!