Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Министр атомной энергии вступил в WWF

04 июня 2002
Александр Юрьевич Румянцев, возглавляющий министерство РФ по атомной энергии, принял на днях решение о своем вступлении в ряды сторонников Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Александр Юрьевич Румянцев, возглавляющий министерство РФ по атомной энергии, принял на днях решение о своем вступлении в ряды сторонников Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Свое намерение он озвучил на радиостанции “Маяк”, куда был приглашен программой “В центре внимания” в связи с годовщиной разрешения ввоза в Россию отработанного ядерного топлива (ОЯТ).

Тема программы во многом касалась экологической стороны ядерных отходов и безопасности их хранения. И, пользуясь случаем, г-н Румянцев заявил о своей поддержке экологических объединений России, работающих в сфере охраны природы. «WWF имеет существенные разногласия с Министерством атомной энергии как по перспективам ядерной энергетики вообще ,так и, особенно, по вопросу ввоза в Россию ОЯТ. Несмотря на это, мы рады личной поддержке наших программ г-ном Румянцевым. Ведь вклад каждого нового сторонника WWF очень важен для успешной реализации наших природоохранных программ», - прокомментировал событие Игорь Честин, Директор WWF России.

Передавая деньги на программы WWF, министр сообщил собравшимся журналистам, что с детства любит природу, обожает лес, и желал бы видеть его здоровым и чистым во имя будущих поколений. «Каждый сторонник WWF России регулярно получает от нас информацию о проектах и программах фонда», отметила Ирина Прохорова, Директор по развитию WWF России. «Будем надеяться, что получение министром дополнительных данных о состоянии природы России будет способствовать изменению политики ведомства и принятию Минатомом более ответственных решений»

© Klein&Hubert/WWF
Помогите природе прямо сейчас!