Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Министерство признало заслуги

09 ноября 2005
Министерство природных ресурсов Российской Федерации наградило Почетными грамотами директора Амурского филиала WWF России, кандидата биологических наук Юрия Дармана и координатора программ по особо охраняемым территориям Амурского филиала WWF России, кандидата геологических наук Юрия Берсенева.

«За многолетнюю добросовестную работу, большой вклад в развитие заповедного дела, рационального природопользования, экологической безопасности и охраны окружающей среды…» - так оценило заслуги специалистов WWF России Министерство.

Мы можем гордиться нашими коллегами, потому что их достижения – это достижения всей организации. Ведь не зря Юрий Берсенев (см. Приложение) готовил всю документацию по обоснованию трех национальных парков на Дальнем Востоке, убеждал местных жителей, администрации районов и краев в необходимости создания такой формы особо охраняемых природных территорий. Национальными парками гордится Америка, это ее народное достояние. Мы тоже пытаемся предложить рационально использовать уникальные территории Сихотэ-Алиня, южной тайги Хабаровского края для экологического туризма, просвещения, для отдыха населения. Сегодня проекты парков находятся на согласовании в Правительстве. Знаток и любитель природы родного края, Юрий Берсенев отстаивает бухту Перевозную, объединяет общественные организации, чтобы не допустить ликвидацию Хасанского парка, думает о том, как Фонд должен сотрудничать с заповедниками Дальнего Востока.

У Юрия Дармана ноша тяжелее. Должность директора обязывает брать на себя всю ответственность как за судьбу собственной организации, ее людей, так за место и роль филиала Фонда в природоохранном движении Дальнего Востока.

Создав за последние годы 3,6 млн га особо охраняемых природных территорий на Дальнем Востоке, Всемирный фонд дикой природы внес свой вклад в сохранение 200 глобальных экорегионов мира. Юрий Дарман первым заговорил о необходимости решения проблем бассейна реки Амур на международном уровне. Его идея о создании Зеленого пояса Амура была встречена с интересом мировым экологическим сообществом. И сегодня Амур включен в приоритеты многих общественных и научных организаций. Налаживание взаимодействия между Китаем, Россией и Монголией в вопросах восстановления и сохранения экосистем бассейна реки Амур, работа по редким видам, проблемы сохранения кедра и сертификация лесов, морская программа – сложно осветить весь круг вопросов, над которыми работает директор дальневосточного офиса. Есть заслуги перед Отечеством и перед 5 миллионами сторонников WWF во всем мире.

Но сам Юрий Дарман считает, что, наградив представителей Дальневосточного филиала WWF России Почетными грамотами, Министерство природных ресурсов Российской Федерации признало успешность многолетнего сотрудничества с WWF по многим вопросам: по учетам тигра, по созданию эконета Дальнего Востока, по борьбе с нелегальной торговлей объектами флоры и фауны, по разработке концепции Зеленого пояса Амура.

Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России
© WWF России
Юрий Берсенев, координатор программ по ООПТ Амурского филиала WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!