Миллионы долларов на охрану природы

27 апреля 2006
В Алтае-Саянском экорегионе началась реализация самого крупного за последние годы проекта ПРООН/ГЭФ по сохранению биоразнообразия. Общий объем финансирования оценивается в 15.5 млн. долларов

Проект ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского Экорегиона – фаза 1» вступил в фазу реализации. Общий объем финансирования оценивается в 15.5 млн. долларов, из которых 3.5 млн. приходится на долю Глобального Экологического Фонда (ГЭФ) , еще около 1 млн. долларов выделяет Алтае-Саянский проект WWF в порядке софинансирования отдельных направлений проекта.

Проект охватывает территорию шести субъектов РФ, входящих в экорегион: республик Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайского и Красноярского краев и Кемеровской области.

Реализация проекта рассчитана на 5 лет и направлена на создание условий для долгосрочного сохранения и неистощительного использования глобально значимого биоразнообразия российской части Алтае-Саянского экорегиона.

Международным исполнительным агентством проекта является Программа Развития ООН (ПРООН), а национальным – Министерство природных ресурсов РФ (МПР). Национальным директором проекта назначен заместитель директора Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР РФ Амирханов А.М.

Официальный старт проекту будет дан Национальным Наблюдательным Комитетом проекта, который соберется на свое первое заседание в середине июля 2006 г.

С полной версией проекта можно ознакомиться на сайте ГЭФ (Global Environmental Facility): http://www.gefweb.org

Краткие версии проектного документа будут размещены на сайтах:

* Представительства ПРООН в России: http://www.undp.ru

* Международного координационного комитета «Наш Общий Дом – Алтай»: http://www.altaiinter.org/

* Экологического клуба Новосибирского университета: http://www.nsu.ru/community/nature/

Начало завтрака - разговор об итогах года.
Дискуссия о последствиях климатических изменений