Миллион от президента для школы № 1

16 июня 2006
WWF России поздравляет школу №1 села Чугуевка - нашего партнера на Дальнем Востоке в модельном районе Южный Сихоте-Алинь, которая выиграла грант Президента России.

Национальный проект в области образования предполагал выявить лучшие образовательные учреждения, которые внедряют в своей деятельности инновационные технологии. Из 104 школ Приморского края, претендовавших на грант, чугуевская школа №1 оказалась на 12 месте и выиграла миллион рублей.

Рассказывет директор школы №1 Эльвира Кушнерик:

- Мы подготовили программу развития школы, которая включает активное использование инновационных технологий в работе по всем направлениям, заботу о здоровье детей, экологическое образование и воспитание. Деньги запланированы на оборудование компьютерного класса, тренажерного зала и на развитие экологического движения. Мы очень рады тому, что нашу работу оценили по достоинству, у нас по настоящему творческий коллектив. Я хотела поблагодарить всех моих коллег за активность, умение принимать новое, поддерживать добрые начинания. Наша победа в конкурсе – заслуга всего коллектива. А WWF большое спасибо за поддержку и новые идеи в области охраны природы.

Полтора года назад школа подписала договор о сотрудничестве с Дальневосточным филиалом WWF России, вместе разработали программу экологического образования и воспитания. Сегодня ребята активно работают в 5 экологических клубах, десятиклассники занимаются в профильном экологическом классе. В прошлом году вместе с лесхозом начали посадки своего школьного кедрового леса. Сейчас там подрастает уже 7 тысяч саженцев. Посадили кедровый парк в центре села, кедровый пояс вокруг школы. А еще все члены экологических клубов посадили именные кедрушки под полог леса рядом с домом. Благо до леса рукой подать. Растут кедры, растут дети. У школы с такой программой развития большое будущее!

Экологический клуб «Эдельвейс» чугуевской школы №1 сажает кедры возле своей школы
© WWF России / Алексей Фролов
Экологический клуб «Кедр» участвует в посадках кедрового парка
© WWF России / Алексей Фролов