Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Милиционер-эколог на трассе Москва-Пекин

29 апреля 2004
В Челябинской области прошла экологическая акция «От сердца к сердцу!», посвященная десятилетию Марша парков.

Участники клубов друзей WWF Челябинской области совместно с национальным парком «Зюраткуль», Челябинской государственной инспекцией по безопасности дорожного движения, Саткинской телерадиокомпанией вышли на трассу Москва-Пекин.

Солнечный апрельский день как нельзя лучше соответствовал праздничному настроению участников акции. Пригодились приготовленные заранее листовки с призывами: «Изменим отношение к Земле! Давайте относиться к нашей планете бережно!», «Остановим пластиковое безумие!»

Инспектор ГИБДД останавливал машины, и к большому удивлению водителей, вместо штрафов они получали листовки с призывом сохранить нашу планету для детей из Клубов Друзей, а улыбающийся сотрудник ГИБДД всем желал «зеленой дороги»!

Ребята в зеленых жилетках с символикой WWF побывали и на стоянках транзитных автомобилей, где они раздавали листовки, рассказывали о Марше парков, деятельности Всемирного фонда дикой природы в России и на Южном Урале.
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!