Microsoft поддерживает новыми технологиями деятельность WWF

08 февраля 2011
WWF России полностью обновит свое программное обеспечение благодаря пожертвованию, объем которого превышает 760 тысяч долларов США.

Сегодня Microsoft и WWF России объявили о расширении сотрудничества и предоставлении пожертвования программного обеспечения (ПО) WWF на сумму более 760 000 долларов США. На сегодняшний день это самое крупное пожертвование в России, сделанное Microsoft в рамках программы технологической поддержки некоммерческих организаций.

«WWF России как крупная организация с отделениями по всей стране предъявляет высокие требования к ПО, – рассказывает директор WWF России Игорь Честин. - Но как некоммерческая организация мы не можем много тратить на административные расходы (сейчас это не более 12,5%), поэтому мы смогли получить большой пакет качественного ПО только благодаря пожертвованию».

WWF России работает в семи удаленных друг от друга городах – от Мурманска до Владивостока. Такая особенность требует высокой скорости и удобства электронных коммуникаций, что значительно влияет на эффективность работы организации в целом. В 2010 году WWF подал заявку на участие в программе пожертвования ПО Microsoft с целью построения полноценной ИТ-инфраструктуры.

«Мы рады оказать поддержку WWF - одной из наиболее авторитетных и эффективных организаций, занимающихся сохранением природы, в том числе, природы России во всем ее многообразии, – говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Программное обеспечение является полезным активом любой организации, в том числе некоммерческой, помогая ей работать более результативно. Информационные технологии - это стратегические инвестиции и ключевой фактор развития, которые помогут WWF эффективно реализовать важные проекты и сберечь достояние России, а также значительно улучшить взаимодействие со сторонниками, партнерами, органами государственной власти, общественностью».

Вместе с системой электронной почты Microsoft Exchange Server WWF России получил комплект лицензий на операционную систему Windows 7, новый продукт Microsoft Lync Server (средство коллективного общения: аудио- и видеоконференции, IP телефония, система моментальных сообщений), Microsoft SharePoint Server, позволяющий создать интранет-портал, все необходимое для работы офиса прикладное программное обеспечение (Microsoft Office и др.).

«Это пожертвование – хороший пример социальной ответственности бизнеса. WWF в этом году исполняется 50 лет, и я как член Правления WWF в России хочу призвать компании последовать примеру Microsoft и сделать подарок природе в 2011 году», - говорит главный редактор РАМИ «РИА Новости» Светлана Миронюк.

«ПО играет в нашей работе намного более серьезную роль, чем может показаться человеку со стороны. Многие наши сотрудники ведут полевую работу в тайге, в горах, в море. Но в программе Microsoft Word мы пишем обоснования для создания новых заповедников, письма губернаторам с просьбами принять меры для спасения редких животных. В программе Microsoft Excel мы составляем рейтинги управления лесами в регионах России, графики изменения численности популяции животных после их учетов. С помощью электронной почты мы убеждаем чиновников поменять законы, оказываем юридические консультации заповедникам и национальным паркам России, просим средства на охрану природы у людей и компаний», – говорит Игорь Честин.

Николай Прянишников, президент Microsoft в России и Игорь Честин, директор WWF России