Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Международный День птиц в Кузбассе

09 апреля 2009
9 апреля ребята из эколого-биологического отдела Центра дополнительного образования детей (г. Кемерово) и члены Кузбасского клуба друзей WWF «Ирбис» провели эко-марафон «День птиц» в рамках Международного Дня птиц

В марафоне приняли участие около 150 школьников 5-8 классов из 8 образовательных учреждений города. В программу марафона вошли литературно-музыкальные композиции о птицах и командные состязания в разнообразных конкурсах.

Участники марафона сдали веселые экзамены на знание голосов пернатых, их оперения и строения гнезд, смогли блеснуть эрудицией в занимательной викторине, прошли подготовку по самым важным «птичьим специальностям»: «пернатый вокалист», «крылатый модельер», «птичий архитектор» и, наконец, «летучий натуралист». Также впервые в г. Кемерово в один из этапов марафона было включено соревнование по фотобёрдингу (фотографирование птиц и их определение).

Все участники марафона получили «Птичьи права» - уникальное и очень полезное удостоверение, заполненное настоящим птичьим пером и дающее своему обладателю право наблюдать за птицами на всей территории Российской Федерации. По народной традиции всем участникам праздника также вручили символы весны – булочки в виде жаворонков.

Международный День птиц отмечается во всем мире 1 апреля. Наблюдения за птицами дают возможность почувствовать радость жизни, мечту о полете, понимание прекрасного. Кроме того, птицы в городе улучшают эстетику городских ландшафтов и снижают количество вредителей зеленых насаждений.

Екатерина Аверина, руководитель Кузбасского Клуба Друзей WWF «Ирбис»

© WWF России / Екатерина Аверина
© WWF России / Екатерина Аверина
Помогите природе прямо сейчас!